Maximal regularity in Besov-Morrey spaces and its application to Keller-Segel equations

2024/05/04 土 04:58 - 04:58
野ヶ山 徹
中央大学数学科

本講演では,Besov-Morrey 空間における熱方程式の最大正則性評価について考察する. 最大正則性評価については UMD (unconditional martingale differences) という性質を持つ Banach 空間に対して,一般論が存在する. しかし Besov-Morrey 空間は UMD という性質を持たず,この一般論を適用できないため,個別に議論する必要がある. 本講演では,Besov-Morrey 空間における熱方程式の最大正則性評価とその導出について紹介する. また,この評価の応用として得られた Keller-Segel 方程式の局所及び大域可解性についての結果も紹介したい. 本講演は,澤野嘉宏氏(中央大学)との共同研究に基づく.

※通常と曜日が異なりますのでご注意ください。